Resep Kentang

Posted: July 15, 2013 in Makanan
Semur Kentang

Semur Kentang

Berbagai resep Semur bisa Anda pilih dan sesuaikan dengan selera dan keinginan, namun bagi Anda yang vegetarian atau yang bosan dengan olahan menu daging, maka alternatif memilih bahan hidangan ini tentu bisa menggunakan bahan utama seperti kentang. Pada dasarnya bumbu semur itu sama, namun yang membedakan dalam hal membuat semur kentang ini adalah waktu pembuatannya yang mana tidak membutuhkan waktu lama. Berikut adalah resep membuat Semur kentang.
Bahan-bahan:
• 1 bawang bombay (diiris tipis memanjang)
• 5 sendok makan kecap manis
• 5 sendok makan minyak (untuk menumis)
• 75 ml air
• 1 sendok makan gula jawa (diserut)
• ¼ kg kentang (dipotong sesuai selera)
Bumbu yang dihaluskan:
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• ¼ sendok teh merica bubuk
• ½ sendok teh merica bubuk
• 1 ruas jahe
• 6 butir kemiri
• ¼ sendok teh pala bubuk
• Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng. Kemudian tumis bombay sampai layu dan mulai kecokelatan.
2. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang.
3. Tambahkan garam, gula jawa, dan kecap manis, lalu aduk sebentar. Kemudian, masukkan kentang dan tuangkan air ke dalamnya.
4. Tunggu sekitar kurang lebih 15 menit, hingga bumbu benar-benar meresap.
5. Angkat dan sajikan. Semur kentang siap untuk dihidangkan bersama nasi hangat.

Sumber..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s